Sulla cima di Stromboli non avete certo il tempo di cenare, presi come siete dalle esplosioni. Ma, la vera esplosione di gusto la avrete una volta tornati nel paesino di Stromboli, intorno alle 22.30-23, quando potrete gustare una meravigliosa pizza in una delle tante pizzerie che attendono la disce...
Anche se la comunità di Alicudi vive ormai di turismo, affittando le poche case che ci sono, ancora una piccola parte della popolazione è dedita alla pesca.
E il pesce fresco che mangerete qui è tutt’altra cosa.
Se siete ad Alicudi in periodo estivo, comprate dai pescatori locali i totani app...
Filicudi è ricca di prodotti tipici fatti direttamente sull'isola. Dagli immancabili capperi, ai pomodori, alle melanzane e zucchine coltivati nei periodi primaverili-estivi, si possono scoprire nuovi sapori....
Lingua, patria del “pane cunzato” e della granita siciliana
Non è possibile andare a Lingua e non restare ammaliati da uno dei prodotti tipici di Salina, la cui fama ha ormai oltrepassato i confini della Sicilia: il pane cunzato.
In un qualunque baretto del lungomare ci si può deliziare dai prodotti tipici dell'isola insieme ad una pagnotta aperta e legge...
Pollara è il luogo di Salina dove si coltivano più capperi, anche grazie alla sua esposizione al sole e alla brezza marina.
Il cappero però non è solo una guarnizione ad alcuni piatti di pasta o di pesce.
Provate a cercare, tra i prodotti locali, le nuove forme e la nuova vita che sta prendend...
Lipari è piena di ristoranti dove poter mangiare del buon pesce fresco. È importante rispettare la sostenibilità della pesca, e quindi assaporare solo il pesce tipico del periodo in cui andate alle Eolie. Il totano e il pescespada sono gusti senza tempo!...
La conformazione di Vulcano sembrerebbe non poter ospitare nulla di commestibile, considerato che l’isola non è stata mai abitata fino agli anni ’60 del secolo scorso.
In realtà, negli ultimi anni, molti terreni della parte sud di Vulcano, quella non attiva attualmente, sono stati adibiti a p...
Sulla cima di Stromboli non avete certo il tempo di cenare, presi come siete dalle esplosioni. Portatevi comunque qualche snack, frutta secca, frutto.
Ma, la vera esplosione di gusto la avrete una volta tornati nel paesino di Stromboli, intorno alle 22.30-23, quando potrete gustare una meravigliosa...
Anche se la comunità di Alicudi vive ormai di turismo, affittando le poche case che ci sono, ancora una piccola parte della popolazione è dedita alla pesca. E il pesce fresco che mangerete qui è tutt'altra cosa. Se siete ad Alicudi nel periodo estivo, comprate dai pescatori locali i totani appena...
Perdete un po' di tempo a Filicudi per cercare un po' di prodotti tipici fatti direttamente sull'isola. Dagli immancabili capperi, ai pomodori, alle melanzane e zucchine (nei periodi primaverili-estivi), scoprirete nuovi sapori, ossia quello reale di ogni vegetale!...
MiC – Ministero della Cultura
Legge 77/2006 - Misure Speciali di Tutela e Fruizione dei Siti Italiani di Interesse Culturale, Paesaggistico e Ambientale, inseriti nella “Lista Del Patrimonio Mondiale”, posti sotto la Tutela dell’ UNESCO Regione Siciliana.
Assessorato dei Beni Culturali e dell’Identità Siciliana, Dipartimento dei Beni Culturali e dell’Identità Siciliana.
Parco archeologico della Valle dei Templi di Agrigento.