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Lingua, patria del “pane cunzato” e della granita siciliana

Non è possibile andare a Lingua e non restare ammaliati da uno dei prodotti tipici di Salina, la cui fama ha ormai varcato i confini della Sicilia: il "pane cunzato". Fermatevi in un qualunque baretto del lungomare e lasciatevi deliziare dai prodotti tipici dell'isola su una pagnotta aperta e legg...
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Il salato che può diventare dolce

Pollara è il luogo di Salina dove si coltivano più capperi, anche grazie alla sua esposizione al sole e alla brezza marina. Il cappero però non è solo una guarnizione ad alcuni piatti di pasta o di pesce. Provate a cercare, tra i prodotti locali, le nuove forme e la nuova vita che sta prendend...
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Mangiare vero pesce a Lipari

Lipari è piena di ristoranti dove poter mangiare del buon pesce fresco. È importante rispettare la sostenibilità della pesca, e quindi assaporare solo il pesce tipico del periodo in cui andate alle Eolie. Il totano e il pescespada sono gusti senza tempo!...
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Formaggi vulcanici

La conformazione di Vulcano sembrerebbe non poter ospitare nulla di commestibile. D'altronde, parliamo di un'isola che non è stata mai abitata fino agli anni '60 del secolo scorso. In realtà negli ultimi anni molti terreni della parte sud di Vulcano, quella non attiva attualmente, sono stati adib...
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