Lingua, patria del “pane cunzato” e della granita siciliana
Non è possibile andare a Lingua e non restare ammaliati da uno dei prodotti tipici di Salina, la cui fama ha ormai varcato i confini della Sicilia: il "pane cunzato".
Fermatevi in un qualunque baretto del lungomare e lasciatevi deliziare dai prodotti tipici dell'isola su una pagnotta aperta e legg...
Pollara è il luogo di Salina dove si coltivano più capperi, anche grazie alla sua esposizione al sole e alla brezza marina.
Il cappero però non è solo una guarnizione ad alcuni piatti di pasta o di pesce.
Provate a cercare, tra i prodotti locali, le nuove forme e la nuova vita che sta prendend...
Lipari è piena di ristoranti dove poter mangiare del buon pesce fresco. È importante rispettare la sostenibilità della pesca, e quindi assaporare solo il pesce tipico del periodo in cui andate alle Eolie. Il totano e il pescespada sono gusti senza tempo!...
La conformazione di Vulcano sembrerebbe non poter ospitare nulla di commestibile.
D'altronde, parliamo di un'isola che non è stata mai abitata fino agli anni '60 del secolo scorso. In realtà negli ultimi anni molti terreni della parte sud di Vulcano, quella non attiva attualmente, sono stati adib...
MiC – Ministero della Cultura
Legge 77/2006 - Misure Speciali di Tutela e Fruizione dei Siti Italiani di Interesse Culturale, Paesaggistico e Ambientale, inseriti nella “Lista Del Patrimonio Mondiale”, posti sotto la Tutela dell’ UNESCO Regione Siciliana.
Assessorato dei Beni Culturali e dell’Identità Siciliana, Dipartimento dei Beni Culturali e dell’Identità Siciliana.
Parco archeologico della Valle dei Templi di Agrigento.